Angebote für internationale Studierende

Internationaler Treff

"Internationaler Treff" ist eine Bezeichnung für Themenabende zu Internationalität, Integration und entwicklungspolitischem Bewusstsein. Vor allem aber geht es um den Kontakt und den Austausch zwischen Studierenden verschiedener Länder und Nationen. Das Veranstaltungsformat ist sowohl für ausländische Studierende als auch für deutsche Studierende geeignet :)

Der Internationale Treff ist eine Kooperation von ESG, KHG, International Office und ASV (Ausländische Studierenden Vertretung).

Themen, Termine und Orte werden bekannt gegeben.

STUBE-Seminar: Was darf ich im Internet?

Internet und kostenfreie Downloads sind im Uni-Alltag selbstverständlich, vieles wird auch privaat aus dem Internet heruntergeladen. Aber was ist erlaubt? Was ist strafbar?

Das Seminar findet am 7.6. um 18:30 Uhr in der ESG Paderborn statt.

STUBE

Das STUBE (Studienbegleitprogramm) Westfalen bietet ausländischen Studierenden im Rahmen interdisziplinärer Wochenendeseminare, Tagesveranstaltungen und Ferienakademien eine fächerübergreifende, entwicklungspolitische Weiterbildung.

Ansprechpartner:

Alexandra Schmidt