Angebote für internationale Studierende

Internationaler Treff

"Internationaler Treff" ist eine Bezeichnung für Themenabende zu Internationalität, Integration und entwicklungspolitischem Bewusstsein. Vor allem aber geht es um den Kontakt und den Austausch zwischen Studierenden verschiedener Länder und Nationen. Das Veranstaltungsformat ist sowohl für ausländische Studierende als auch für deutsche Studierende geeignet :)

Der Internationale Treff ist eine Kooperation von ESG, KHG, International Office und ASV (Ausländische Studierenden Vertretung) und findet in diesem Semester in den Räumen unserer KHG statt.

Termine: jeweils 19 Uhr in der ESG

Themen und Termine werden bekannt gegeben.

STUBE

Das STUBE (Studienbegleitprogramm) Westfalen bietet ausländischen Studierenden im Rahmen interdisziplinärer Wochenendeseminare, Tagesveranstaltungen und Ferienakademien eine fächerübergreifende, entwicklungspolitische Weiterbildung.

Die Kooperationsveranstaltung mit der ESG Bochum muss leider aufgrund zu wenig Anmeldungen entfallen.

Ansprechpartner:

Alexandra Schmidt

mail: alexandra.schmidt@esgpb.de

Evangelische Studierendengemeinde

Am Laugrund 333098 Paderborn

Sekretariat:

Alexandra Schmidt

alexandra.schmidt@esgpb.de

Öffnungszeiten:

Mo-Di, 8-16 Uhr

Mi, 8-12:30 Uhr

Do, 8-12:00 Uhr

Programmübersicht Wintersemester 2017/2018

Neues Programm als PDF ansehen.