Seelsorge

Seelsorge als Haltung und Herangehensweise, Gespräch und tatkräftige Hilfestellung in einem evangelischen Bezugsrahmen ist eine entscheidene Dimension unserer ESG – Existenz. So prägt die Seelsorge unser Auftreten und Agieren in den unterschiedlichen Relationen und Kontexten. Konkret wird Seelsorge dabei speziell in der persönlichen Ansprechbarkeit und verlässlichen Erreichbarkeit der Studierendenpfarrerin. Sie prägt als Haltung aber auch das Verhalten der neben- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden in der ESG.

1)     Wir sind eine Gemeinde, in der die einzelne Person wahr und ernst genommen wird. Interesse aneinander, Empathie füreinander und Verschwiegenheit gegenüber Dritten kennzeichnen unseren Umgang miteinander.

2)     Wir haben oder nehmen sie uns: Zeit für alle Studierenden und Hochschulangehörigen mit Gesprächsbedarf. Wir können zuhören und wollen begleiten, wir beraten und unterstützen, spenden – wo nötig – Trost und machen Mut. Wir stehen zur Verfügung bei Lebens- und Glaubensfragen, bei Beziehungskonflikten und Orientierung.

Terminvereinbarung im Büro:

Alexandra Schmidt

mail: alexandra.schmidt@esgpb.de

Evangelische Studierendengemeinde

Am Laugrund 333098 Paderborn

Sekretariat:

Alexandra Schmidt

alexandra.schmidt@esgpb.de

Öffnungszeiten:

Mo-Di, 8-16 Uhr

Mi, 8-12:30 Uhr

Do, 8-12:00 Uhr

Programmübersicht Wintersemester 2017/2018

Neues Programm als PDF ansehen.